Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Бывший заместитель тульского министра природных ресурсов останется в СИЗО до 15 марта

Фото: ИА
Экс-замглавы тульского Минприроды Диану Гришину оставили под стражей до 15 марта

Бывший заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина останется под стражей до 15 марта 2023 года. Ходатайство следователя о продлении меры пресечения экс-чиновнице в конце декабря удовлетворили в Советском районном суде Тулы.

Напомним, что Диану Гришину обвиняют в получении взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий и бездействие (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следователей, с апреля 2014 года по апрель 2019 года она получила более 4,5 миллионов рублей в качестве взятки.

В структуре регионального министерства природных ресурсов и экологии Диана Гришина работала с апреля 2014 года, являясь должностным лицом департамента недропользования и водопользования. Сначала она занимала должность начальника отдела, а с февраля 2017 года – должность заместителя министра – директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

О том, что бывший заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина задержана, стало известно 17 ноября. Причины задержания связаны с профессиональной деятельностью бывшей чиновницы. Как сообщили «Тульской прессе» в областном правительстве, губернатор о проводимых в отношении Гришиной проверочных мероприятиях был проинформирован.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний