Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Как часто военнослужащие могут оправлять и принимать письма и посылки?

Фото: правительство Тульской области
В Минобороны разъяснили, сколько писем и посылок может отправлять мобилизованный

В Минобороны РФ разъяснили порядок почтового сообщения мобилизованных и добровольцев. Для улучшения качества почтовых услуг ведомство подготовило проект соответствующего приказа. Документ должен обеспечить права призывников-срочников, мобилизованных и добровольцев, участвующих в спецоперации, на пересылку простых писем и однократное отправление посылок с личными вещами.

Все почтовые расходы, по данным «Парламентской газеты», Минобороны берет на себя: Главное управление связи централизованно приобретает и рассылает по военным организациям специальные маркированные конверты. Периодичность их выдачи военнослужащим определяет командир, но она должны быть меньше, чем раз в месяц. Посылки с вещами и одеждой также обеспечит Минобороны — не чаще раза в месяц.

Такой порядок действовал и раньше, но в связи с ситуацией, в документ внесли изменения, добавив мобилизованных и добровольцев, в том числе, участвующих в спецоперации, уточняется в пояснительной записке.

Напомним, ранее стало известно, что из резервного фонда Тульской области выделят 51 миллион рублей на жилье для сирот-участников спецоперации. На 51 млн рублей квартиры приобретут для сирот, достигших 23-летия, которые проходили или проходят военную службу по контракту (в том числе военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии и имеющих специальное звание полиции), добровольцев и мобилизованных, участвующих в СВО.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний