Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На месте старой Никольской церкви в Ефремове установили киот с иконой Чудотворца

Фото: администрации МО город Ефремов
В центре Ефремова установили киот с иконой Николая Чудотворца

В Ефремове на месте бывшего Никольского храма на улице Горького появился киот с иконой Николая Чудотворца. На освящении киота присутствовали глава администрации Сергей Балтабаев, благочинный церквей Ефремовского церковного округа — иерей Вячеслав Слепнев, который совершил чин освящения.

«Летом, когда на этом участке велись работы по созданию центрального теплового пункта, пришлось демонтировать прежний киот. Некоторые из жителей писали мне в соцсетях, что архимандрит Герман бы этого не допустил, так как именно он был инициатором создания киота и основоположником нового этапа в развитии православной культуры на нашей земле», — рассказал после Сергей Балтабаев.

Глава администрации подчеркнул, что не допустил бы демонтажа прежнего киота без необходимости и уверенности в том, что его восстановят. Он также поблагодарил ПАО «ККС Групп» за спонсорскую помощь.


Церковь Николая Чудотворца в Ефремове была построена в XVIII веке и, как гласит предание, изначально была деревянной.

В 1792 году была построена небольшая кирпичная церковь и, согласно новому генеральному плану города, ее перенесли в другое место — сейчас это перекресток улиц Комсомольской и Максима Горького. В 1840 году на том же месте построили новую, более вместительную церковь. С 1886 года в ней действовала церковно-приходская школа.

Никольский храм был разрушен в середине XX века. Место, где стояла старая церковь, сейчас обозначено памятным знаком.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний