Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Названа рекордная сумма денег, украденная мошенниками по телефону у туляка

В 2022 году мошенники отобрали у жителей Тульской области более 612 миллионов рублей

2973 туляка отдали свои деньги мошенникам в 2022 году. Как сообщает прокуратура Тульской области, общая сумма похищенных средств превысила 612 млн рублей.

Больше всех от деятельности мошенников пострадал 71-летний мужчина, который добровольно перевел преступникам 14,9 миллиона рублей.

Доверчивому туляку мошенники позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка. Они сообщили, что все средства мужчине надо перечислить на «безопасные» счета, иначе деньги могут списать неизвестные.

В Тульской области мошенники забирали средства наивных жителей и под другими предлогами. Например, использовали страницы социальных сетей под видом совершения сделок купли-продажи, предлагали сверхдоход от вкладов в инвестиционную деятельность. Мошенники называли себя сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о несчастных случаях с родственниками.

«Мошенники оказывают сильное психологическое давление, их речь грамотна, просьбы настойчивы, сроки ограничены. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!», — сообщает прокуратура Тульской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний