Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Около трети тульских школьников страдает ожирением

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Тульской области порядка 33% школьников страдают ожирением

Управление Роспотребнадзора по Тульской области подвело итоги 2022 года. Работа ведомства, в том числе, была направлена на контроль за питанием в образовательных учреждениях.

Так, Роспотребнадзор провел опросы и выяснил, что около 33% школьников, участвовавших в анкетировании, имеют ожирение или избыточную массу тела. Это в большинстве своем мальчики, обучающиеся в начальных классах. В качестве дополнительного питания дети чаще всего выбирали выпечку, фастфуд и соки.

На основе результатов опроса управление разработало «Региональную программу профилактики ожирения и избыточной массы тела у школьников, улучшения организации логистики питания, взаимодействия с родительским сообществом по вопросам здорового образа жизни и приверженности принципам здорового питания». Она начала действовать с начала учебного года.

Было разработано два варианта цикличного двухнедельного меню для школьников, которое соответствует принципам здорового питания. Для приготовления блюд используют йодированную соль. В меню на каждый день включили овощи и фрукты и убрали запрещенные продукты, в том числе колбасные изделия.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний