Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Продажи собранных под Тулой автомобилей Haval сократились на 14%

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В 2022 году продажи автомобилей Haval в России снизились на 14%

По итогам 2022 года в России были проданы 33 642 автомобиля Haval, собранные на заводе в Тульской области. Тем не менее, продажи в прошлом году сократились на 14%, о чем говорится на сайте региональной Корпорации развития и поддержки.

Рекордным по продажам стал декабрь. В последний месяц года были проданы 4 629 автомобилей, что на 6% больше, чем годом ранее.

Доля бренда на российском рынке увеличилась вдвое по сравнению с 2021 года — до 7,2%. Сейчас дилерские центры Haval открыты во всех регионах страны — всего 121.

Что же касается самой популярной модели автомобиля, то таким стал кроссовер Haval Jolion. За год в России было продано 17 112 машин этой модели — то есть на 73% больше, чем годом ранее. Также именно Haval Jolion занял шестое место в рейтинге самых популярных моделей на российском рынке, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).


Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. В 2021 году завод в Тульской области был модернизирован.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний