Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Прокуратура нашла нарушения в декларациях сотрудников тульской администрации

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Туле восемь чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности из-за неполных деклараций о доходах

Тульская прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления и ее структурных подразделениях.

В ходе проверки было установлено, что трое служащих администрации Тулы и пять руководителей муниципальных учреждений предоставили неполные сведения о доходах и имуществе за 2021 — как своих, так и своих супругов. Так, в декларациях не отражена информация о находящихся в собственности и пользовании объектах недвижимости, расчетных счетах, полученном доходе помимо зарплаты.

Прокуратура внесла представление врио главы администрации Тулы с целью устранения нарушений. Все восемь городских чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности; в настоящее время они внесли в своих декларации недостающие сведения. Кроме этого, с ними проведены профилактические беседы о коррупционных правонарушениях.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний