Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Работодатели атакуют»: тулякам рассказали о новой мошеннической схеме

Фото: christin hume (unsplash.com)
Тульское отделение Банка России раскрыло очередную мошенническую схему

Мошенники придумали очередной способ обмана жертвы. Как сообщили в региональном отделении Банка России, злоумышленники через электронную почту, мессенджеры или по смс предлагают работу с выгодными условиями:

  • высокой зарплатой;
  • неполным рабочим днем;
  • легкими задачами.

Чаще всего это продажа товаров или услуг в интернете (работа в маркетплейсах). Для уточнения деталей потенциальной жертве предлагается перейти по ссылке, которая ведет в мессенджер. Там с соискателем беседуют «менеджеры по подбору персонала». Они могут запросить данные карты, номер телефона и перевести вступительный взнос. Деньги мошенники забирают себе, а полученные данные используют для взлома личного кабинета на сайте банка и кражи средств с его счета.

«Не доверяйте рассылкам с предложением о работе, тем более если вас заставляют оплатить какие-либо услуги, товары, зарезервировать вакансию и провести другие платежи. Такие предложения «гарантированной прибыльной работы» — популярный прием мошенников», — отмечает эксперт по безопасности тульского отделения Банка России Игорь Ксенофонтов.

Жителям региона при получении таких подозрительных сообщений рекомендуется не сообщать свои паспортные данные, данные с банковской карты и другие финансовые сведения.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний