Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туле на модернизацию городского транспорта выделят субсидии из областного бюджета

Фото: ИА
С 2023 по 2030 гг. на модернизацию транспорта в Туле из бюджета области направят более 900 млн рублей

В региональном правительстве утвердили правила предоставления Туле субсидий на модернизацию пассажирского транспорта: средства будут направляться из бюджета области на условиях софинансирования. Соответствующее постановление подписал глава правительства Тульской области — первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

Предоставляемые субсидии будут компенсировать часть затрат по платежам «Государственной транспортной лизинговой компании» на обновление подвижного состава городского транспорта. Уровень софинансирования устанавливается в размере 60% расходного обязательства Тулы.

Утвержденные постановлением правила регламентируют порядок предоставления субсидий. Среди обязательных условий — утвержденный перечень мероприятий по модернизации городского транспорта и наличие в городском бюджете средств на исполнение расходных обязательств по софинансированию.

Принять заявку или отказать в предоставлении субсидий — решение принимает министерство финансов Тульской области. Например, основанием для отказа могут быть недостоверные сведения в документах или ошибки.

Муниципальные власти, в свою очередь, должны отчитываться перед министерством о расходовании субсидий. Оценивать результативность и эффективность будут по доле освоенных средств и количеству приобретенного общественного транспорта. Если будет обнаружено нецелевое использование средств, то деньги вернут в региональный бюджет, либо сократят размер субсидии на следующий год.

Согласно постановлению субсидии будут предоставляться с 2023 по 2030 гг. Общий объем бюджетных ассигнований планируется в размере свыше 916 млн рублей.

Так, в текущем году из бюджета Тульской области будет выделено 76,412 млн рублей, в последующие шесть лет — по 130,992 млн рублей ежегодно. В 2030 году — 54,58 млн рублей.


Напомним, что с 1 марта 2023 года в Тульской области подорожает проезд в общественном транспорте. Как заявил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник, это связано с тем, что себестоимость пассажирских перевозок выросла: стоимость топлива выросла на 21%, электроэнергии – на 9,2%, расходы перевозчиков на обслуживание и запасные части увеличились на 70-80%, страхование – на 30%.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний