Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле продают редкие самовары в виде богатырской головы и паровоза

Топ-5 необычных самоваров, которые можно купить в Туле

Тула по праву считается самоварной столицей России. И каких только форм самоваров не бывает: наиболее распространенными являются «банка», «ваза» и «рюмка», но встречаются и более необычные, вроде «яйца» или «шара».

Представляем вам пять необычных самоваров, которые можно найти на сайте бесплатных объявлений.

Самовар «Лесовик»

В Туле за 490 тысяч рублей продают авторский жаровый самовар «Лесовик», единственный эксземпляр. Продавец заявляет, что сделан самовар в 2021 году из меди и латуни.

Форма этого самовара уникальная. Основная часть, ее еще называют тулово, выглядит, как голова лесовика, ручки сделаны в форме веток, а чтобы они сильно не нагревались, между корпусом и ручками есть вставки из самшита.

Самовар угольный «Богатырь»

За 999 тысяч рублей туляк продает самовар в форме богатырской головы. Он жаровый, объемом в 36 литров. Сделан самовар из меди и латуни, а внутри покрыт пищевым оловом.

«Товар коллекционный. Очень дорогой», — пишет продавец.

Бульотка с коньячным вагончиком

Бульотка по своему назначению очень похожа на самовар, но используется не для кипячения, а для нагревания воды. Для этого у бульотки есть керосиновая или спиртовая горелка.

В Туле можно купить бульотку, сделанную в конце XIX века на фабрике братьев Бух в Варшаве. Выглядит она, как паровоз, со стеклянным вагончиком позади. «Коньячным», — подметил продавец.

Цена необычной бульотки — 950 тысяч рублей.

Самовар «Пасхальное яйцо»

Еще один жаровый самовар необычной формы продают в Туле за 350 тысяч рублей. Он коллекционный, утверждает продавец, выполнен из латуни и никеля с позолотой. На самоваре есть гравировка матуаром и накладные элементы.

В комплекте к самовару идет поднос и труба.

Самовар-бочонок

Электрический самовар в виде бочонка на телеге можно купить за 40 тысяч рублей. Он сделан в 1985 году из никеля.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний