Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Сотрудники 41% тульских компаний могут рассчитывать на повышение зарплаты в 2023 году

Фото: Anna Tis (pexels.com)
В Тульской области в 41% компаний планируют поднять сотрудникам зарплаты в 2023 году

Средняя предлагаемая зарплата в Тульской области на начало 2023 года составляет 47 150 рублей. Это на 16% меньше, чем в целом по России. Такие данные приводят аналитики портала hh.ru. Сами соискатели в регионе претендуют на зарплату 44 075 рублей в среднем (на 22% ниже, чем по России).

Эксперты отмечают, что по итогам 2022 года 5% компаний снизили зарплаты сотрудникам, еще 40% — увеличили. Большую роль в ситуации с заработными платами является размер организации. Чаще всего уменьшали зарплаты компании со штатом в пределах 50 человек.

В 2023 году 41% тульских организаций планирует поднять сотрудникам зарплату. В 46% компаний ситуация, скорее всего, не изменится. Только 3% приняли решение о снижении зарплат. Еще 10% работодателей пока не определились.

«Парадокс современного рынка труда — на фоне экономического кризиса работодатели повышают зарплаты сотрудникам. По информации «Банка данных заработных плат», по итогам III квартала в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года совокупный доход работников вырос на 6,4%. Видимо, сказывается всеобщий дефицит людей на рынке труда, и компании пытаются поднимать зарплаты. Конечно, на покупательскую способность это повышение мало повлияло — на текущие деньги мы можем купить меньше товаров, чем в начале года. Но положительная динамика сама по себе уже хороший знак», — отметила главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности Наталья Данина.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний