Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Сотрудники Тульского отделения Сбербанка провели лекции для студентов

Фото: Сбербанк/ Токен: 4CQwVszH9pSWrMCDZSz
Специалисты Тульского отделения Сбербанка провели лекции для студентов

Лекции на тему «Эмоциональный интеллект» состоялись 24 и 25 января в РХТУ им. Д.И. Менделеева и в ТулГУ.

Ко Дню российского студенчества по традиции Сбер проводит лекции для студентов. Тема «Эмоциональный интеллект» была выбрана не случайно: мягкие навыки — коммуникации, умение взаимодействовать с людьми, понимание себя и других, умение учиться являются одними из главных навыков в современном мире, которые помогают добиваться успехов.

Занятия для ребят провели начальник отдела клиентских менеджеров РГС Никита Николаев, начальник отдела зарплатных проектов Вероника Кузнецова и старший менеджер по обучению Учебного центра Сбербанка Наталья Климакова.

Ко Дню российского студенчества Работа.ру, СберНПФ и СберСтрахование жизни выяснили у российской молодёжи, в каком возрасте наступает пик карьеры, сколько можно заработать в этот период и в чем заключается финансовое благополучие.

Российские студенты рассчитывают стать финансово независимыми в возрасте 21,3 года, причём 38% учащихся вузов уже считают себя финансово независимыми. В среднем по стране для всех возрастных групп этот показатель составляет 25,8 года (большинство называет дату фактического обретения финансовой независимости).

Картину материального благополучия студенты описали так: «полностью обеспечиваю себя финансово» (78,6% против 72,4% по всем возрастным группам); «имею стабильный заработок, покрывающий все потребности и крупные покупки» (63,8 и 53,7%); «живу в собственном жилье» (62,3 и 59,4%); «получаю пассивный доход от инвестиций и вкладов» (27,3 и 21%). Молодые люди большее значение придают возможности много путешествовать (17,3 и 14%) и меньшее — помощи близким (14,5 и 17%).

Также исследования показали, что 27% молодых россиян считают, что вершины в карьере можно достичь в 36–40 лет. 25% ответили, что пик наступает позже — в 41–45 лет, а 19% сошлись во мнении, что наибольших успехов в работе можно добиться в 46–50 лет.

Аналитики Домклик выяснили, какую ипотеку в Сбере берёт молодёжь и на что её тратит.

Оказалось, что в 2022 году Сбер выдал россиянам в возрасте от 18 до 20 лет ипотеки на 9,4 млрд рублей. Средняя сумма жилищного кредита для молодёжи составила 2,8 млн рублей (в Москве — 5,9 млн). По данным Домклик, чаще всего молодые люди покупали квартиры на вторичном рынке (6,4 млрд рублей), реже — в новостройках (2,9 млрд). Девушек среди заёмщиков было существенно больше, чем юношей (63 и 37%).

Напомним, что с 1 сентября 2021 года Сбер снизил минимальный возраст заёмщиков по ипотеке с 21 года до 18 лет. А в июне 2022 года сделал молодёжную ипотеку доступной по программам господдержки.

Сегодня молодым людям доступны сразу четыре ипотечные программы Сбера: «Ипотека на вторичное жильё» (ставка от 10,9 % годовых), «Семейная ипотека» (от 5,3% годовых), «Господдержка» (от 7,3% годовых) и «Ипотека на новостройку» (от 10,9 % годовых).

Реклама. Токен 4CQwVszH9pSWrMCDZSz

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний