Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область занимает первое место в стране по количеству мер поддержки участников СВО

В Тульской области карту поддержки «Zабота» получили более 5 800 человек

23 января на оперативном совещании в правительстве Тульской области обсудили меры поддержки военнослужащих и их семей. По поручению губернатора Алексея Дюмина им оказывается комплексная помощь по целому ряду направлений.

«Здесь работают все заинтересованные органы исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественные организации, волонтеры. Сегодня это действительно команда, которая оказывает необходимую помощь. Все обращения находятся на нашем постоянном контроле», — рассказала заместитель председателя правительства Ольга Гремякова.

В 2022 году на реализацию мер поддержки семьям военнослужащих из бюджета Тульской области было направлено 826,9 миллионов рублей. Дополнительно привлекались средства муниципальных бюджетов.

Услуги получили более 7000 человек, обращения отработаны на 98%.

«Наиболее востребована региональная карта поддержки «Zабота» — 5 800 получателей. Также обращались за единой выплатой на детей в размере 10 000 и 5 000 рублей, которые мы выплачивали к Новому году — помощь получили около 4000 детей. Освобождением от родительской платы в детских садах, льготным транспортным обслуживанием пользуются около 3000 человек. Это все входит в первый пакет мер поддержки», — продолжила зампред.

Не менее востребован и второй пакет: это и льготы на транспортный налог, и вывоз ТКО (Ольга Гремякова пояснила, что расходы по этой мере поддержки на себя взяли региональные операторы), и обеспечение горячим питанием школьников во всех муниципальных образованиях Тульской области.

В настоящий момент Тульская области занимает первое место по России и по Центральному Федеральному округу, в частности, по общему количеству мер поддержки участников спецоперации и их семей. Про количеству проактивных мер поддержки — шестое место по ЦФО. Алексей Дюмин отметил, что возможно стоит пересмотреть действующий в Тульской области комплекс мер и выделить востребованные у населения.

Далее Ольга Гремякова доложила о работе в муниципальных образованиях кураторов ,у которых на патронаже в настоящий момент находятся 2 334 семьи. Растет спрос также на помощь волонтеров: обращения отрабатываются в ежедневном режиме.

«Важно не работать по шаблону тех мер поддержки, которые мы с вами ввели. Семьи разные, проблемы у них тоже бывают разные. Нельзя допустить, чтобы соцработники и волонтеры, действуя в рамках действующих мер поддержки, закрывались от проблем, которые возникают. Нужно, чтобы они искали дополнительные решения», — подчеркнул губернатор.

По словам зампреда, все нестандартные обращения также отрабатываются.

В рамках сегодняшнего совещания Ольга Гремякова предложила ввести дополнительную меру поддержки для семей военнослужащих — это бесплатный летний отдых для детей. Алексей Дюмин, в свою очередь, инициативу поддержал.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний