Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Коммерческий перевозчик назвал цену на проезд в тульских маршрутках с 1 марта

Фото: ИА "Тульская пресса"
Тульский перевозчик установит цену за проезд в районе 30 рублей

24 января министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник заявил о повышении стоимости проезда с 1 марта 2023 года. В муниципальном транспорте Тулы проезд подорожает до 30 рублей по наличному расчету, до 26 рублей по безналичному. В коммерческом — стоимость устанавливают сами перевозчики.

В одном из крупнейших коммерческих перевозчиков региона «Тульской транспортной компании» нашему корреспонденту заявили, что цена за проезд будет в районе 30 рублей.

По словам представителя «ТТК» Александра Васильчикова, повышение стоимости проезда положительно скажется на работе общественного транспорта. Для перевозчиков — это возможность закупить запчасти, топливо, обновить подвижной состав.

Напомним, что в Тульской области последний раз стоимость проезда повышали весной 2021-го.

К этой теме вернулись через два года. На прошлой неделе коммерческие перевозчики направили в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области обращения с просьбой поднять цены на проезд сразу на 10 рублей. Они обосновали это удорожанием топлива и запчастей, расходами на обновление подвижного состава, необходимостью увеличения зарплат водителям, механикам и другим сотрудникам.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний