Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский врач назвала причину роста заболеваемости сифилисом в регионе

Минздрав Тульской области объяснил рост заболеваемости сифилисом в регионе

В 2022 году в Тульской области значительно выросла инфекционная заболеваемость. По данным Туластата, жители региона стали чаще болеть сифилисом (рост заболеваемости 75% в сравнении с январем-октябрем 2021 года), гонококковой инфекцией (35,5%), бактериальной дизентерией (33,3%) и туберкулезом (33,8%).

Резкий скачок заболеваемости сифилисом в Тульской области объяснила главный внештатный специалист дерматовенеролога министерства здравоохранения, главного врача Тульского областного клинического кожно-венерологического диспансера Наталья Руднева.

«В последние годы выявляемость сифилиса в Тульской области выросла в связи с увеличением обращений за медицинской помощью, большим охватом обследования населения. В структуре заболевания преобладают скрытые формы. Своевременное выявление инфекции позволяет предотвратить неблагоприятное развитие заболевания, сопровождающееся, например, инсультом, психическими расстройствами и преждевременной смертью», — сообщила «Тульской прессе» Руднева.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний