Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляк через посредников дал взятку за водительское удостоверение: суд вынес приговор

Фото: ИА "Тульская пресса"
В Туле мужчина через посредников дал взятку за получение водительского удостоверения

В Тульской области Ленинский районный суд приговорил мужчину к семи месяцам лишения свободы и штрафу в 350 тысяч рублей за передачу взятки должностному лицу через посредника.

С 23 по 31 марта 2022 года подсудимый через посредника передал должностному лицу взятку в размере 120 тысяч рублей. За эти деньги он должен был получить водительское удостоверение категорий «В» и «В1». Часть их этих денежных средств посредник по договоренности передал через других лиц. Остальную сумму участники этой цепочки разделили между собой в качестве вознаграждения.

31 марта подсудимый приехал в Отделение №1 МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области. Там должностное лицо выдала ему водительское удостоверение, зная о том, что законных прав на его получение у мужчины нет.

Позже — 19 июля 2022 года — мужчина предъявил полученный незаконным путем документ, чтобы подтвердить свою личность.

Свою вину в суде мужчина признал полностью. Суд приговорил его к наказанию в виде ограничения на срок в 7 месяцев и штрафа в размере 350 тысяч рублей. Подсудимый остался под подпиской о невыезде и надлежащем поведении вплоть до вступления приговора в законную силу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний