Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляк погасил кредит, но банк продолжил донимать навязчивыми звонками

В Туле оштрафовали банк за навязчивые звонки клиенту, уже погасившему долг

В Тульской области оштрафовали банк, нарушивший закон о защите прав при возврате долгов. По данным регионального управления Федеральной службы судебных приставов, туляк обратился с жалобой на банк, в котором он оформил кредитную карту.

Мужчина погасил долг и написал заявление о расторжении договора и закрытии счета. Несмотря на это, сотрудники банка звонили самому мужчине, его жене и знакомым с требованием выплатить кредит.

«За указанное правонарушение специалистами Службы судебных приставов в отношении кредитной организации составлен протокол.
По результатам рассмотрения протокола банк признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 55 тыс. рублей», — рассказали в УФССП по Тульской области.

С жалобами на банки и коллекторские фирмы туляки могут обращаться по телефону 8 (4872) 35 06 04.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний