Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляка в лесу бросил друг: волонтеры помогли потерявшемуся выбраться

В Туле поисковики помогли выбраться из лесу заблудившемуся мужчине

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Тульской области поделился очередной историей спасения. 17 января в 20:00 поступила заявка о пропавшем в лесу 48-летнем мужчине. Заблудившийся обратился в службу 112 сам.

Волонтеры начали собирать всю возможную информацию от диспетчерской службы и полиции. Параллельно на место выехала поисковая группа. Как рассказал старший поиска на месте Дмитрий (Бальник), изначально пропавший был с другом, но тот бросил его в лесу одного.

«По приезду первого экипажа, я выдаю им 1-ю задачу из тех, что мне прислал координатор-консультант. Задача №1 была «пройти по тропе, которая ведет через лес к поселку Барыбинка», а это примерно 3 километра. Следующим прибывающим экипажам я также выдавал задачи и они отправлялись в лес», — отметил Дмитрий.

В 22:20 удается получить координаты из телефона заблудившегося. Раньше этого не могли сделать из-за проблем со связью. По ним направили еще две группы — Лису-1 и Лису-4 (по 2 человека каждая). Поиски увенчались успехом. Мужчина находился на той тропе, куда отправили первую группу, но далеко от места своего входа в лес.

«В 22:50 Лиса-1 обнаружила пропавшего, наши поисковики постарались согреть его, чтобы он самостоятельно смог идти с группой в штаб. Дождавшись Лису-4 и поняв, что мужчина был готов к движению, группы направились в штаб. Спустя час, потерявшийся с поисковиками были в штабе, где мужчину встретили сотрудники полиции и МЧС».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний