Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки в два раза чаще выбрасывают новогодние ели, чем сдают в переработку

21% туляков после новогодних праздников сдает живые ели в переработку

В Туле в два раза чаще выбрасывают живые новогодние ели, чем сдают их в переработку. Об этом говорят результаты опроса SuperJob.

Живые ели 44% опрошенных просто выбрасывают в мусор, 21% — сдают в переработку. 17% туляков распиливают отслужившие деревья на дрова, а 2% — используют при изготовлении деревянных изделий и сувениров.

В зоопарк принести живую ель планирует всего 1 человек из 100 жителей Тулы.

Если брать показатели по стране, то три года назад россияне подходили к утилизации новогодних елок более ответственно. Сейчас 42% выбрасывают деревья в мусор, 21% — дает елкам вторую жизнь.

Напомним, что до 31 января жители областного центра могут принести живую елку без игрушек, мишуры и гирлянд на контейнерную площадку возле дома. Дерево отвезут на базу регионального оператора и измельчат в дробильной установке, а древесные отходы будут использованы повторно — к примеру, как отсыпной материал на полигоне ТКО.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний