Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В каких городах будет выгодно покупать жилье в 2023 году

Фото: Tierra Mallorca (unsplash.com)
«РБК-Недвижимость» перечислил выгодные для инвестиций в жилье в 2023 году города

«РБК-Недвижимость» третий год подряд публикует подборку городов, которые могут быть интересны россиянам с точки зрения инвестиции в недвижимость. Эксперты отмечают, что в 2023 году спрос на квартиры с инвестиционной целью снижается. На рынке новостроек в Москве такая тенденция началась наблюдаться еще весной. Однако по данным «Циан.Аналитики», россияне ценят реальные активы на фоне инфляции, поэтому покупка недвижимости все равно остается востребованной.

Потенциал для инвестиций в недвижимость есть у Тюмени, Екатеринбурга, Волгограда и Самары. Здесь квадратный метр жилья стоит меньше, чем в других крупных городах.

«Волгоград и Самара сейчас — одни из самых доступных по уровню цен среди миллионников (стоимость 1 кв. м на вторичном рынке здесь составляет 81,8 тыс. и 101,8 тыс. рублей», — отметила эксперт «Циан.Аналитики» Елена Лапшина.

Квадратный метр на рынке вторички в Екатеринбурге обойдется в 106,6 тысяч рублей. Это средние значения для городов-миллионников. В городе также наблюдается стабильно высокий спрос на вторичное жилье. В Тюмени спрос тоже держится на высоком уровне.

«Около половины спроса формируют жители из других регионов, в том числе ХМАО и ЯНАО с более высоким уровнем доходов. Поэтому спрос и растущие цены в этом городе сохраняются», — отметил директор по продажам федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.

В качестве еще одного перспективного города выделяется Ростов-на-Дону. Цена за квадратный метр вторички здесь достигает 94,8 тысяч рублей. Если при выборе города ориентироваться на доходность от аренды, то эксперты рекомендуют вкладываться в недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Также подойдет Челябинск.

Среди туристических городов наиболее выгодными для инвесторов могут быть Зеленоградск, Светлогорск и Калининград. Цена на квадратный метр в новостройках — от 90 тысяч рублей. В спальных районах цена 1 кв.м жилья начинается от 100 000 рублей. Растет интерес и к горнолыжному курорту Шерегеш в Кемеровской области. Также можно рассмотреть для покупки недвижимости Туапсе [есть вся необходимая сезонная и для постоянного проживания инфраструктура] или Новый Уренгой. Последний подойдет для пассивного дохода от сдачи жилья.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний