Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Участники спецоперации могут вернуть часть денег за полис ОСАГО

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Мобилизованным и добровольцам вернуть часть денег за неиспользованный ОСАГО

Участники специальной военной операции, в том числе мобилизованные и добровольцы, могут досрочно отказаться от полиса ОСАГО и вернуть часть его стоимости.

«Человек может получить часть страховой премии за неистекший период страхования при досрочном прекращении договора ОСАГО, если причиной такого досрочного расторжения является его мобилизация, участие в специальной военной операции (СВО) или добровольное содействие Вооруженным силам РФ», — пишет ТАСС со ссылкой на Банк России.

Для досрочного прекращения договора необходимо обратиться в страховую компанию с заявлением и документом, подтверждающим участие в СВО. Перечень таких документов определяет Министерство обороны России: например, сведения о мобилизации заносятся в военный билет. Заявление и документы можно подать любым удобным способом: лично в офисе страховой компании, онлайн на сайте или по почте. Досрочно отказаться от полиса ОСАГО может любой человек по доверенности.

Важно понимать, что при досрочном расторжении договора возвращается только часть стоимости полиса. Сумма зависит от того, как срок страхования не был использован, также учитывается компенсация расходов страховщика — это 23% от уплаченной суммы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний