Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Ушла из жизни педагог Детской школы искусств №6 Мария Чурюкина

В Туле скончалась преподаватель Детской школы искусств №6 Мария Чурюкина

На 54-м году жизни скончалась преподаватель, психолог, руководитель методического объединения инклюзивного образования Детской школы искусств №6 Мария Чурюкина.

Работе в школе она посвятила более тридцати лет. За годы педагогической деятельности Мария Чурюкина обучила более 500 воспитанников — участников городских, областных и всероссийских конкурсов и мероприятий, отмеченных благодарственными письмами и дипломами.

С 2005 года — сотрудничала с отделением лечебной педагогики и реабилитации в Центре психолого-медико-социального сопровождения «Валеоцентр». Мария Чурюкина разработала дополнительные общеразвивающие программы в области искусств «Мир без границ» и «Мы любим музыку» для детей с ограниченными возможностями здоровья. С 2015 года — руководила методическим объединением инклюзивного образования в школе искусств.

За профессионализм Мария Чурюкина неоднократно награждалась грамотами министерства культуры Тульской области, министерства образования, департамента здравоохранения, депутатов Тульской городской Думы и главы администрации города.

Прощание с Марией Чурюкиной состоится 21 января в 10.00 в Храме Двенадцати Апостолов (г.Тула, ул. Оборонная, д.94).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний