Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Усыпальница Бобринских в Донском разрушается: прокуратура внесла представление директору музея

Прокуратура проверила состояние усыпальницы Бобринских в Донском и нашла нарушения

Состояние усыпальницы графов Бобринских в Донском проверила прокуратура. Она выявила ряд нарушений, касающихся законодательства о сохранении, использовании, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Усыпальница была построена в 1815 году для того, чтобы перенесли сюда умершего двумя годами ранее Алексея Бобринского, внебрачного сына Екатерины II. Чудом сохранившийся до наших дней объект в сентябре 2021 года передали в безвозмездное пользование историко-мемориальному музейному комплексу «Бобрики». В настоящий момент усыпальница разрушается, кровля и чугунная ограда ротонды нуждаются в срочном ремонте.

Прокуратурой было установлено, что с момента передачи усыпальницы руководством музейного комплекса не были определены границы территории объекта и не приняты меры к проведению реставрационных работ. 25 октября 2022 года прокуратура внесла представление директору учреждения с требованием устранить нарушения.

В настоящее время музейным комплексом совместно с инспекцией Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия разработан план мероприятий по приведению усыпальницы Бобринских в надлежащее состояние. Завершить все мероприятия, включенные в план, планируется в 2025 году.

Напомним, что по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина проверку проводит и тульское следственное управление.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний