Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Алексине власти довели жилье, приготовленное на случай ЧС, до непригодного состояния

Администрацию Алексина по суду обязали привести в порядок непригодные жилые помещения

Администрацию Алексина по суду обязали отремонтировать четыре жилых помещения. Нарушения требований жилищного законодательства в работе властей нашли сотрудники прокуратуры.

«Орган местного самоуправления содержит четыре квартиры маневренного фонда в непригодном для проживания состоянии, поскольку они не удовлетворяют противопожарным и санитарным требованиям, не обеспечены системами холодного, горячего водоснабжения и водоотведения», — рассказали в прокуратуре Тульской области.

Ситуация может привести к реальному нарушению жилищных прав граждан, для которых маневренный фонд может стать единственным вариантом в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Прокуроры подали иск в суд, который обязал администрацию Алексина отремонтировать помещения до 1 июля 2023 года. Выполнение решения суда взяли на контроль в прокуратуре.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний