Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В жутком ДТП под Тулой погибли 9 человек: возбуждено уголовное дело

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с микроавтобусом и автоцистерной под Тулой

Прокуратура Тульской области взяла на контроль ход и результаты проверок, а также мероприятий по устранению последствий аварии на трассе «Калуга — Тула — Михайлов — Рязань».

Напомним, микроавтобус «Фольксваген» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автоцистерной. Затем обе машины улетели в кювет и перевернулись. При этом микроавтобус оказался под фурой. В результате ДТП, по предварительной информации, погибли 9 человек.

Работу правоохранительных органов на месте происшествия курирует прокурор Ленинского района Дмитрий Сазанов. Сотрудники ведомства также дадут оценку исполнению законодательства по безопасности дорожного движения зимой. При необходимости будет принят комплекс мер реагирования.

Также на место выехал первый заместитель руководителя регионального следственного управления СК РФ Никита Севостьянов.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть двух или более лиц» (ч.5 ст. 264 УК РФ).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний