Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Красном море готовят к открытию футуристический отель

Фото: Alonso Reyes (unsplash.com)
На необитаемом острове в Красном море откроют футуристический отель на 140 мест

В Красном море на необитаемом острове Шайбара готовят к открытию футуристический отель. Планируется, что он начнет принимать гостей уже в 2024 году. Об этом сообщает «Турпром».

До отеля можно будет добраться за 45 минут на лодке от Аравийского полуострова. Территория, на которой строят отель, имеет разнообразную флору и фауну: от песчаных дюн и зарослей до нетронутых коралловых рифов и от разнообразия птиц до морских обитателей.

Первая надводная вилла, в которой будут размещаться гости, уже прибыла на остров. 73 таких конструкции должны установить до открытия. Отель будет полностью питаться от солнечной фермы. Пресную воду будут поставлять от специальной установки курорта. На острое оборудуют завод по переработке для сокращения количества отходов и потребности в доставке материалов.

Отел рассчитан на 140 туристов. Их будут доставлять на причал для гидросамолетов, а оттуда — на беспилотных багги во внутреннюю лагуну. В комплекс отеля входят спа-салон, ресторан, фитнес-центр и центр дайвинга.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний