Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В марте из России может уйти крупный поставщик терминалов для оплаты картой

Крупный поставщик терминалов для безналичной оплаты может уйти из России

В марте 2023 года из России может уйти крупный поставщик терминалов для безналичной оплаты Ingenico. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что контракты с сотрудниками компании действуют до 15 февраля. Однако техподдержка терминалов будет осуществляться до конца марта. Источники издания добавляют, что устройства компании занимают основную долю терминалов в Сбербанке, ВТБ и Промсвязьбанке. По информации Банка России, на конец третьего квартала прошлого года в России установили около 4 млн терминалов.

Ingenico — это международная компания, штаб-квартира которой размещена во Франции. В России она работает с 2007 года. Дочерней компанией является ООО «Инженико». Представитель глобального офиса сообщил, что летом 2022 года 100% акций передали именно «дочке», поэтому комментировать данные о российском бизнесе они не могут.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний