Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Новомосковске двух рыбаков признали виновными в незаконной ловле сетями

В Тульской области двух браконьеров оштрафовали за незаконный вылов рыбы сетями

Новомосковский районный суд огласил приговор в отношении двух рыбаков. Их признали виновными в незаконной ловле рыбы с использованием сетей, совершенной группой лиц и по предварительному сговору (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

Установлено, что 5 июня 2022 года мужчины погрузили в автомобиль рыболовные сети (они запрещены на объектах рыбохозяйственного назначения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, прим. редакции) и отправились на Шатское водохранилище. Выбрав место, с помощью сетей они начали ловить рыбу. Всего было выловлено 93 особи уклея, 25 — плотвы.

Кроме того, начало июня считается нерестовым периодом.

Своими действиями рыбаки нанесли ущерб водным биологическим ресурсам государства на сумму 31 100 рублей.

Приговором суда оба были оштрафованы: один рыбак на 70 000 рублей, второй — на 60 000 рублей. Мера пресечения в отношении осужденных оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу, поэтому пока мужчины остаются под подпиской о невыезде.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний