Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В России принят закон о публикации деклараций депутатов без личных данных

Госдума РФ приняла закон о публикации деклараций депутатов без личных данных

Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о публикации деклараций о доходах, расходах и имуществе депутатов и сенаторов в интернете без персональных данных. Об этом сообщает «ТАСС».

Как отметил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, депутаты и сенаторы будут сдавать декларации, но в сети опубликуют только обобщенные данные о предоставлении сведений и исполнении ими законодательства о противодействии коррупции.

В законе уточняется, что муниципальные и региональные депутаты, которые осуществляют полномочия на непостоянной основе, подают декларации после избрания и в случаях крупных сделок, превышающих доходы депутата и его супруга (и) за предшествующие 3 года.

Вводится также новое основание для прекращения полномочий регионального и муниципального депутата. Это отсутствие на заседаниях законодательного субъекта без уважительных причин в течение 6 месяцев подряд. Допускается совмещение должности сельского старосты и муниципального депутата, если он работает на непостоянной основе.

Закон вступит в силу 1 марта этого года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний