Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В России рядом с торговыми центрами предложили установить киоски с продуктами и одеждой

Фото: администрация Тулы
Глава Минпромторга предложил открыть у входов в ТЦ киоски с одеждой и продуктами

У входов в торговые центры и магазины могут появиться киоски с одеждой и продуктами от отечественных производителей. Такую рекомендацию вице-премьер, глава Минпромторга России Денис Мантуров разослал региональным властям на прошлой неделе, сообщает РБК со ссылкой на соответствующий документ.

Предполагается, что открытие новых киосков и торговых палаток обеспечит возможности для сбыта продукции отечественных производителей и фермеров. Также это позволит реализовать распоряжение правительства о мерах обеспечения продовольственной безопасности, стимулировании предпринимательской деятельности и увеличении возможностей сбыта отечественной продукции.

Денис Мантуров также перечисляет, кому рекомендуется предоставить места для торговли у магазинов: это производители сельскохозяйственных и продовольственных товаров, фермеры, производители текстиля, одежды и обуви. Предоставлять торговые места глава Минпромторга предлагает без проведения торгов, на льготных условиях или на безвозмездной основе.

Подлинность документа с рекомендациями подтвердили в аппарате зампреда. В Минпромторге РФ в то же время уточнили, что предложение министра носит рекомендательный характер. Напомним, что схему размещения нестационарных объектов торговли разрабатывает и утверждает орган местного самоуправления: в случае Тулы — городская администрация.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний