Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Суворовском районе памятник погибшим воинам благоустроят на средства президентского гранта

ТОС из Суворовского района стал победителем конкурса Фонда президентских грантов

12 января на заседании Координационного комитета были подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов в 2023 году. В числе победителей – пять территориальных общественных самоуправлений из Тульской области.

Конкурсная комиссия конкурса поддержала проект ТОС «Желоба» муниципального образования Северо-Западное Суворовского района «Есть память, которой не будет конца!». Планируется благоустроить памятник погибшим в Великой Отечественной войне землякам, расположенный в центре деревни Желоба-1.

«Традиционно на территории памятника проводятся патриотические мероприятия, посвященные знаменательным датам: День Защитника Отечества, День Победы, День памяти и скорби и другие, – отмечают авторы проекта. — Жители чтут память воинов, самостоятельно проводили косметические работы по ремонту и благоустройству памятника, но назрела необходимость заменить тротуарную плитку, поставить ограждение».

Основными мероприятиями проекта станут: проведение акции «Мы помним, мы гордимся», в рамках которой школьниками будет проведен субботник; будут проведены работы по замене плитки и установке ограждения на территории памятника; проведено торжественное открытие памятника.

Размер гранта — более 139 тысяч рублей. Всего на реализацию проекта планируется потратить свыше 206 тысяч рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний