Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле к пенсионеру пришла «соцработник» поменять старые деньги на новые и украла 248 тысяч рублей

Фото: Anna Tis (pexels.com)
В Туле лже-соцработник украла у 82-летнего пенсионера 248 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции «Зареченский» обратился 82-летний житель Тулы. Он рассказал, что к нему домой пришла неизвестная женщина и представилась соцработником.

Сотрудница соцзащиты предупредила пенсионера, что скоро из оборота выйдут российские банкноты и их нужно поменять на новые. Также необходимо переписать номера всех устаревших купюр, которые находятся у туляка дома.

После ухода лже-соцработника мужчина обнаружил пропажу 248 000 рублей.

По данным пресс-службы регионального УМВД, всего за сутки жертвами мошенников стали пять туляков. У них похитили 1 779 061 рубль. Самой популярной схемой остается выманивание денег мошенниками, представляющимися сотрудниками банков. 42-летняя монтажник отдала злоумышленникам 1 400 000 рублей. Попавшаяся на ту же схему 23-летняя тулячка перевела 76 000 рублей, взятые в кредит.

25-летний житель Ленинского района хотел вызвать проститутку и оставил предоплату в 46 400 рублей. В итоге мужчина остался без денег и интимных услуг. 39-летнему туляку позвонил неизвестный и представился брокером. Он предложил потерпевшему инвестировать деньги для получения прибыли. Мужчина перевел мошенникам 8 661 рубль.

Полицейские проводят необходимые мероприятия для установки личностей злоумышленников и их задержания. В региональном ведомстве в очередной раз просят туляков быть бдительнее. Сотрудники банков не имеют права запрашивать данные счетов по телефону. Если от них же поступает предложение о переводе денег на защищенный счет, это мошенники. Будьте осторожны при отправке денежных средств на незнакомые номера. Совершайте покупки на проверенных сайтах, не вносите предоплату.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний