Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле мужчина оказался на скамье подсудимых за дело двадцатилетней давности

Фото: СУ СКР по Тульской области
Тульские следователи раскрыли уголовное дело о разбойном нападении двадцатилетней давности

Тульские следователи, благодаря своей системной и кропотливой работе, раскрыли преступление двадцатилетней давности и задержали одного из злоумышленников.

В январе 2003 года в селе Архангельском Ленинского района трое неизвестных ворвались в дом к женщине, четвертый — находился в автомобиле и следил за обстановкой вокруг. Преступники потребовали отдать им драгоценности и деньги, угрожая хозяйке и ее несовершеннолетнему сыну ножом.

Женщину и ребенка связали. Грабители забрали из дома все драгоценности и деньги, дорогую технику и скрылись.

Несмотря на работу следователей, троим злоумышленникам удалось скрыться от следствия. Еще один был задержан и осужден в том же 2003 году.

В течение почти двадцати лет расследование уголовного дела продолжалось. В октябре прошлого года тульские следователи получили информацию о том, что один из подозреваемых — он был наводчиком — находится на территории Северной Осетии. Благодаря слаженной работе вместе с сотрудниками уголовного розыска мужчина был задержан.

Собранные за годы следствия доказательства, результаты экспертиз полностью изобличили фигуранта в совершенном преступлении. Ему предъявлено обвинение по статье «Разбой».

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний