Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле назначили новых старост в деревнях Алферьево и Городище

В тульских деревнях Алферьево и Городище назначили новых старост

В среду, 25 января, на очередном заседании Тульской городской Думы депутаты приняли решение о назначении старост деревень Алферьево и Городище. Ими стали Алексей Гагаричев и Наталья Купрюнина соответственно.

Голосованию депутатского корпуса за выдвинутые кандидатуры предшествовали сходы граждан. Утвержденные общественные активисты были избраны жителями на собраниях.

«Прошло пять лет после принятия регионального закона о сельских старостах в Тульской области. За это время они доказали эффективность своей деятельности. Ремонт дорог, газификация, водоснабжение, освещение, благоустройство улиц, организация сходов, проведение праздников – далеко не весь круг забот сельских старост. От их активности во многом зависит реализация программ «Народный бюджет», «Формирование современной городской среды», муниципального проекта «Наш город». Сегодня в населенных пунктах областного центра успешно трудятся 133 сельских старосты. Каждый из них знает, что волнует односельчан. В диалоге с общественниками мы определяем, на что обратить внимание в первую очередь», – прокомментировал зампред Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Смолянинов.

Отметим, для стимулирования гражданской активности, поддержки местных инициатив в Туле ежегодно проводится конкурс «Активный сельский староста».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний