Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле ряд организаций безвозмездно получили помещения

Депутаты гордумы передали муниципальные помещения в безвозмездное пользование ряду организаций Тулы

В среду, 25 января, на 45-м очередном заседании Тульской городской Думы депутаты рассмотрели блок вопросов, касающихся передачи в безвозмездное пользование государственным и общественным организациям нежилых муниципальных помещений.

Они будут предоставлены ТОО Всероссийской творческой организации «Союз художников России», УМВД по городу Туле, Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита», ТРО содействия инвалидам «Возрождение», госучреждению «Природа».

«Традиционно на заседаниях Тульской городской Думы депутаты рассматривают проекты решений о передаче в безвозмездное пользование муниципальных помещений. Городские власти активно и плодотворно сотрудничают со многими государственными и общественными организациями. В Думе создана рабочая группа по мониторингу их деятельности. Мы часто выезжаем на объекты, смотрим, чтобы муниципальное имущество использовалось по назначению. Как правило, в большинстве случаев вопросов по работе общественных структур не возникает. Сегодня депутаты решили поддержать организации, занимающиеся социально важной работой: развитием культуры, содействием инвалидам, экологическим просвещением жителей», – отметил зампред городской Думы Алексей Ионов.

Муниципальные помещения были предоставлены вышеуказанным организациям на срок от одного года до пяти лет. Они не вправе использовать переданное в безвозмездное пользование имущество в целях, связанных с осуществлением предпринимательской либо коммерческой деятельности, а также передавать указанные помещения какому-либо юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний