Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле военнослужащий оскорбил старшего по званию: мужчину оштрафовали

Фото: pexels.com
В Туле военнослужащего оштрафовали на 15 тысяч рублей за оскорбление старшего по званию

Тульский гарнизонный военный суд в конце декабря 2022 года рассмотрел дело в отношении солдата-срочника. Он признан виновным в оскорблении старшего по званию.

Было установлено, что срочник стоял с другими военнослужащими в «курилке», когда мимо них к штабу прошел потерпевший. Обвиняемый выкрикнул в его сторону нецензурное оскорбление [какое – не уточняется]. От услышанного старшему по званию стало обидно и неприятно, в том числе потому что это произошло при других его подчиненных. Слова срочника оскорбили его как личность и военнослужащего. Он был унижен и морально подавлен.

Выяснилось, что причиной конфликта стал приказ срочнику навести порядок в кладовой роты. После возбуждения уголовного дела обвиняемый извинился перед старшим по званию.

Отмечается, что на дату постановления приговора срочник уже завершил службу. В результате за оскорбление старшего по званию его оштрафовали на 15 000 рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний