Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области для помощи родственникам мобилизованных работает Комитет семей воинов Отечества

Фото: правительство Тульской области
В тульский Комитет семей воинов Отечества обратилось около 60 родственников военнослужащих

В Тульской области с декабря 2022 года действует региональный Комитет семей воинов отечества, который возглавляет председатель Общественной палаты Галина Фомина.

«Встреча президента Владимира Путина с матерями военнослужащих дала старт развитию комитета на региональном уровне. В Тульской области с декабря 2022 года сформировали штаб и приступили к работе по выполнению поставленных задач. Основными направлениями являются: помощь — социально психологическая, духовная правовая; организация и поддержка благотворительности и добровольчества; реализация взаимодействия комитета с горячей линией Минобороны; поведение различных мероприятия в культурно-просветительной сфере, научных конференций, семинаров, круглых столов, реализация проектов по военно-патриотическому воспитанию молодежи», — объяснила 23 января на оперативном совещании в областном правительстве Галина Фомина.

По ее словам, для оказания консультативной помощи членам семей военнослужащих организована работа с обращениями граждан. Всего в штабе работает 15 человек. Работа с обращениями ведется адресно, с участием представителей правительства и общественников.

«За два месяца состоялись три встречи с родственниками мобилизованных. Всего в штаб поступило около 60 обращений. Большинство вопросов касается выплаты заработной платы и получения довольствия, а также оказания гуманитарной помощи. Для оперативной обработки информации и оказания помощи штабом осуществляется индивидуальное сопровождение каждого обращения и межведомственное взаимодействие с профильными органами и структурами. Мы также тесно взаимодействуем с отделением ОНФ в рамках акции «Все для Победы 71», — добавила Фомина.

Председатель Общественной палаты Тульской области отметила, что порой в штаб комитета приходят не столько для решения, а за моральной поддержкой.

Губернатор Алексей Дюмин поинтересовался, хватает ли штабу ресурсов для работы. Фомина сообщила, что комитету необходима помощь с усилением контактов с отраслевыми министерствами для более оперативного решения вопросов семей мобилизованных.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний