Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

К проекту «Региональная карта поддержки «Zабота» в Тульской области присоединились уже свыше 980 партнеров

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Тульской области к проекту «Региональная карта поддержки «Zабота» присоединились больше 980 партнеров

В Тульской области действует ряд мер поддержки для военнослужащих и их близких. В том числе, с октября 2022 года у участников спецоперации, мобилизованных, добровольцев и их семей появилась возможность оформить региональную карту поддержки «Zабота». Владельцы карты могут получить скидки у организаций-партнеров: продуктовых магазинов, аптек, детских магазинов, парикмахерских, кафе, муниципальных и региональных спортивных учреждений. В настоящее время к проекту присоединились уже более 980 организаций.

Подать заявление на оформление карты можно через региональный портал госуслуг или лично обратившись в отделение МФЦ.

«Карта оформляется очень просто, – рассказала супруга мобилизованного туляка Елена Филимонова. — Я подала заявление онлайн, через некоторое время получила уведомление с QR-кодом о готовности карты к выдаче. Выбрала удобный для меня офис МФЦ, пришла и без предварительной записи получила карту «Zабота». Использую ее для покупки продуктов и лекарств, игрушек. У меня двое детей, хотим попробовать записать их в бассейн на льготных условиях с картой «Zабота». Проект очень полезен и необходим сейчас, делает более доступными многие ресурсы и услуги».

В сети аптек «Твой доктор» в регионе для держателей карты «Zабота» действует скидка 5% на весь ассортимент товаров в течение всего рабочего дня. По словам заведующей аптеки Натальи Овечкиной, посетители активно пользуются мерой поддержки:

«Сейчас спросом пользуются препараты сезонного характера: для лечения и профилактики вирусных заболеваний, витамины для взрослых и детей».

На рынке «Привозъ» держатели карты «Zабота» могут приобрести товары со скидкой от 5% до 15%:

«Мы поддерживаем мобилизованных и бойцов, которые сейчас находятся на передовой, и не могли не присоединиться к проекту, – отметила управляющий директор группы компаний, объединяющей рынки «Привозъ», «Салют» и «Иншинка», Алина Чистякова. – С нами работают около 100 предпринимателей, частных фермеров и представителей промышленных организаций. Уже порядка 50% из них присоединились к проекту карта «Zабота» и предоставляют скидки не только на товары первой необходимости (молоко, мясо, хлебобулочные изделия и т.д.), но и парфюмерию, бытовую химию, одежду и многое другое. Уверена, что хороший пример заразителен, и скоро другие наши предприниматели тоже присоединятся к этому проекту».

В настоящее время от туляков поступило более 5,5 тысяч заявлений на оформление карты «Zабота». Больше 4,3 тысячи карт выдано получателям.

С подробной информацией о реализации проекта «Региональная карта поддержки «Zабота» можно ознакомиться на сайте https://zabota71.ru/и в чат-боте в телеграм @zabota71bot.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний