Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области прекратит действовать режим ЧС для агропромышленного комплекса

Фото: ИА
В Тульской области с 26 января отменят режим ЧС из-за гибели урожая

В Тульской области отменят режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе. Соответствующее постановление за подписью председателя правительства — первого заместителя губернатора Тульской области опубликовано на портале правовых актов.

Согласно постановлению режим прекратит действовать с 26 января 2023 года.

Напомним, что режим ЧС в агропромышленном комплексе был введен в ноябре. Это была вынужденная мера, связанная с гибелью урожая в Тульской области: неблагоприятные погодные условия в сентябре и октябре не позволили аграриям собрать урожай полностью — темпы были снижены. По оценкам министра сельского хозяйства Тульской области Алексея Степина, неубранными остались порядка 70 тысяч гектаров.

Именно он предложил ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации природного характера. Такая мера позволила обратиться к Правительству России за компенсацией ущерба, а к аграриям не стали применять штрафные санкции из-за невыполнения показателей по полученным субсидиям.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний