Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области ожидается ухудшение погодных условий в ближайшие сутки

Фото: ИА
Тульская Госавтоинспекция предупреждает о гололедице на дорогах и сильном ветре

Тульская Госавтоинспекция предупреждает об ухудшении погодных условий в ближайшие сутки. С вечера 21 января и до вечера 22 января на дорогах региона ожидается гололедица, ветер усилится до 8 метров в секунду. Все это может негативно повлиять на дорожно-транспортную обстановку.

При сложных погодных условиях автомобилистам советуют снизить скорость до безопасной, неукоснительно соблюдать ПДД, избегать резких маневров и торможений. Чтобы избежать аварийных ситуаций — быть предельно сосредоточенными при выезде на встречную полосу. Также стоит быть внимательней перед пешеходными переходами, остановками транспорта и перекрестками.

Неопытным водителям и вовсе советуют воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Пешеходам напоминают, что переходить дорогу можно только в разрешенном месте и только на разрешающий сигнал светофора. В темное время суток, а также условиях недостаточной видимости, следует иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Важно помнить, что экипажи ДПС готовы в любой момент готовы оказать помощь участникам дорожного движения, попавшим в беду.

  • телефоны дежурной части ОБ ДПС ГИБДД по г. Туле: 32-95-07 или 32-95-54;
  • телефон дежурной части ОБ ДПС ГИБДД по Тульской области (М-2 «Крым» и М-4 «Дон»): 32-32-53 или 32-32-54;
  • телефон горячей линии «Нетрезвый водитель»: 32-38-38;
  • для связи через мобильное приложение (Telegram, Viber): +7-999-374-36-13.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний