Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области подорожали огурцы и помидоры из-за роста тарифов на электричество

В Тульской области услуги ЖКХ ускорили инфляцию в декабре 2022 года

В Тульской области годовая инфляция в декабре 2022 года составила 9,67%. Это на 0,59 п.п. больше, чем в ноябре того же года. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России. При этом уровень региональной инфляции был ниже, чем в целом по России и в ЦФО —11,94% и 12,46% соответственно.

Годовой тем прироста цен на продукты питания практически не изменился. В декабре он составил 8,52% (в ноябре — 8,54%). Из-за повышения объемов производства сырого молока снизился прирост цен на творог, сметану, молоко, сливочное масло и сыр. Быстрее начали падать цены на гречку из-за хороших урожаев гречихи в регионах-поставщиках.

Повышение тарифов на электричество в декабре привело к росту издержек производителей огурцов и помидоров. Это сказалось и на росте цен овощей.

Тем прироста цен на непродовольственные товары снизился с 11% до 10,72%. А вот цены на услуги в декабре прошлого года начали расти быстрее по сравнению с ноябрем. Темп прироста составил 10,38% (7,43% месяцем ранее). Повышение тарифов ЖКХ из-за переносов сроков индексации привело к увеличению темпов прироста цен на этот вид услуг.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний