Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области увеличат автопарк социального такси на 7 машин

Фото: правительство Тульской области
В Тульской области жители старше 80 лет могут воспользоваться услугами социального такси

В Тульской области увеличат автопарк социального такси. Об этом стало известно 23 января на оперативном совещании в правительстве Тульской области. Как сообщил первый заместитель губернатора Дмитрий Миляев, услуга социального такси оказывается в регионе уже несколько лет. Она ориентирована на жителей, имеющих ограничения по здоровью. Парк транспортных средств насчитывает 38 автомобилей.

«Как правило, люди, которые пользуются услугой, имеют сложности со здоровьем. Думаю, что будет правильно поддержать инициативу, чтобы социальным такси могли воспользоваться люди старше 80 лет вне зависимости от присутствия инвалидности. Их в Тульской области насчитывается 68 тыс. человек. Потребуется приобрести еще семь автомобилей, этого будет достаточно, чтобы машины могли обслуживать данные категории населения», — объяснил Дмитрий Миляев.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин полностью поддержали инициативу и предложил проверить, действительно ли будет достаточно семи машин. Глава региона поручил министру финансов Александру Климову и министру труда и социальной защиты региона Анне Домченко предусмотреть необходимое финансирование и подготовить изменения в нормативные документы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний