Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Житель Абхазии привез в Россию «Тойоту» и не заплатил пошлину: тульские таможенники изъяли машину

Тульские таможенники забрали у водителя «Тойоту» из-за неуплаты больше 2 млн рублей пошлины

Сотрудники Тульской таможни выявили факт неуплаты больше 2 млн рублей пошлины при ввозе автомобиля Toyota. Машину 2005 года выпуска в Россию привез уроженец Абхазии для личного пользования с освобождением от таможенных платежей. На иномарку установили срок временного воза до марта 2023 года.

Однако владелец машины нарушил закон и передал «Тойоту» жителю Рязани.

«Тульские таможенники установили, что 22-летний рязанец не только управлял автомобилем, но также разместил в сети Интернет объявление о его продаже», — сообщил замначальника Тульской таможни Сергей Жильцов.

В результате автомобиль изъяли. Также по факту неуплаты таможенных платежей было возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит штраф до 500 000 рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний