Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жители Тульской области в феврале смогут увидеть яркую комету

В Тульской области в феврале жители смогут наблюдать 10-километровую комету

Жители Тульской области 1 февраля смогут увидеть комету C/2022 E3 (ZTF). Ее диаметр составляет 10 километров. Название кометы говорит о годе ее открытия, периоде обращения и названии телескопа, который ее зафиксировал. Об этом сообщает группа «Астротеатр».

Полноценно в наших широтах ее можно наблюдать уже с 25 по 28 января. Однако позже в небе появится яркая почти полная Луна. А 1 февраля комета подлетит к Земле на минимальное расстояние — 42 млн километров. Однако полноценные наблюдения можно проводить с 5 февраля, когда Луна станет не такой яркой. Смотреть при этом можно будет только в следу улетающей комете.

Через Солнечную систему комета C/2022 E3 (ZTF) летит со скоростью 40 км/секунду.

«Залетев к нам из облака Оорта, это небесное тело возможно ещё не раз посетит наши окрестности, но случится это не раньше чем через 200 лет. Если конечно ничто не изменит её орбиту. К Солнцу в этот раз комета близко не подлетит и мы не увидим роскошного яркого кометного хвоста в наши телескопы и бинокли. Однако с помощью техники электронной астрономии (EAA) возможно удастся более детально рассмотреть самую яркую комету года», — рассказывает «Астротеатр».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний