Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Товарковском инвалид живет в аварийном доме: Александр Бастрыкин взял ситуацию на контроль

Фото: Тула Жесть
Председатель СК РФ поручил возбудить уголовное дело о нарушении прав инвалида из поселка Товарковский

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался историей семьи Бубновых из Богородицкого района.

В феврале жительница поселка Товарковский Татьяна Бубнова пожаловалась в социальных сетях на то, что живет с несовершеннолетней дочерью-инвалидом и мужем пенсионного возраста в аварийном доме. Со слов женщины, которая сама является инвалидом-колясочником, прошлой осенью прокуратура обязала администрацию Богородицкого района выделить ей благоустроенное жилье, однако до сих пор этого сделано не было.

Тем временем, в администрации рассказали, что Татьяне предлагали переехать в трехкомнатную квартиру, расположенную в Богородицке, но семья от предложенного варианта отказалась.

Дом, в котором проживает семья Бубновых, был признан аварийным в 2017 году: здесь отсутствуют системы отопления и горячего водоснабжения, стены и потолок разрушаются. Два года назад в доме обрушились потолочные перекрытия на втором этаже, а после обвалилась несущая стена (правда, потом ее восстановили).

Ранее мы писали, что следственное управление СК России по Тульской области организовало процессуальную проверку. Однако сегодня стало известно, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления Владимиру Усову возбудить по данной жалобе уголовное дело.

В рамках поручения должны быть приняты меры к восстановлению жилищных прав семьи. По итогу Владимир Усов предоставит доклад вышестоящему начальству.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний