Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульском Заречье появится две новые площадки для выгула собак в 2023 году

В Туле в этом году оборудуют еще 2 площадки для выгула собак в Заречье

В 2023 году в Зареченском округе Тулы появится две новые площадки для выгула собак. Об этом в эфире программы «Особое мнение» сообщил начальник главного управления по терокругу Максим Щербаков.

Одна площадка будет располагаться на пустыре в районе улицы Арсенальной напротив Ряжского вокзала. Вторая — на территории между улицами Герцена и Пузакова. Площадка займет пустырь в районе улицы Пузакова, 20.

«Многие жители не понимают, что строительство таких объектов несет за собой массу вопросов, которые на первый взгляд незаметны. Площадка должна соответствовать санитарным нормам. То есть, площадь объекта должна начинаться от 400 кв.м. Она также должна быть удалена от жилых домов не меньше, чем на 100 метров. То есть для строительства нужно найти пространство, подходящее по площади и удалению», — добавил начальник главного управления.

Максим Щербаков напомнил, что сейчас в Заречье есть площадки для выгула собак в Плеханово, в Комсомольском парке и Баташевском саду, а также на улицах Курковой и Дульной.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний