Печатать
31 декабря 201708:30

БЕС совести: Шевченко

Элеонора Шевченко

министр строительства и ЖКХ Тульской области
БЕС совести: Шевченко
0

Редакция ИА «Тульская пресса», подводя итоги года, вспоминает самые громкие фейлы местных чиновников и самых ярких сказочников среди региональных политиков.

Наряду с системой здравоохранения сфера ЖКХ в Тульской области в течение 2017 года являлось одной из самых сложных и проблемных. Часть «острых углов» была призвана решить программа переселения из аварийного жилья, однако, даже с мощной финансовой поддержкой из федерального центра реализовать проект без накладок не удалось.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, оправдывая отставание по срокам, делала упор на два фактора: объем ветхого жилья в регионе один из самых больших в ЦФО; не все подрядчики оказались добросовестными и пунктуальными.

Казалось бы, вполне логичные объяснения, но тот же размер аварийного жилищного фонда в Тульской области, скорее, говорит о вялой работе минстроя в предыдущие годы.

Жалоб на жилье для переселенцев — масса: построенные наспех дома, кривые стены, косые дверные проемы, отслаивающиеся обои и осыпающаяся штукатурка.

Но даже при этом выполнить задачу удалось не сразу. К 1 сентября объем оставшегося не расселенного фонда составлял 11,6 тыс.кв.м. Также Фонд ЖКХ сообщал, что «в Тульской области существует проблема с администрированием программных мероприятий, в связи с чем денежные средства, направленные на реализацию 185-ФЗ, использованы не в полном объеме».

С горем пополам, программу в Тульской области удалось завершить только к концу декабря.

А вот построить все 11 новых ФАПов в Тульской области не получилось. Шевченко со своим минстроем, вроде, не при делах: виноват, говорят, подрядчик. Задачу перенесли на 2018 год, а сама Шевченко сообщила, что от таких проблем никто не застрахован.

Проблемы со сроками строительства не единственное, чем «отметилась» Элеонора Шевченко в этом году. В общий день приема граждан министр попросту отказалась общаться с тулячкой под запись диктофона и вышла из кабинета. Скандал вокруг персоны чиновницы не сходил с уст общественности неделями, а политолог Лучин назвал ее «Снежной Королевой», вспомнив, что это не первый сорванный прием граждан с ее участием.

Поведение министра осудили многие общественники и политики, но и в этом случае, как и с программой переселения, Шевченко удалось «выкрутиться» — хотя бы номинально. Государственно-правовой комитет поведение министра оправдал: «Факты некорректного поведения и отказа в личном приеме министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Э.В. Шевченко не подтверждены».

Что ж, пока министра строительства и ЖКХ Элеонору Шевченко продолжают оправдывать, жителям Тульской области остается только терпеть и молча ждать латания крыш.

Не стыдно, Элеонора Викторовна?


Каждый день мы знакомим наших читателей с богатыми до совести людьми. У кого же «бес совести» окажется самым большим? Итоги рейтинга мы подведем 31 декабря.

Другие антигерои

Александр Козлов Александр Козлов прокурор Тульской области Максим Мищенко Максим Мищенко бывший заместитель министра внутренней политики Тульской области Олег Лебедев Олег Лебедев Депутат Госдумы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ
Все антигерои

Комментарии (0)