Печатать
31 декабря 201708:31

БЕС совести: Третьяков

Андрей Третьяков

министр здравоохранения Тульской области.
БЕС совести: Третьяков
0

Редакция ИА «Тульская пресса», подводя итоги года, вспоминает самые громкие фейлы местных чиновников и самых ярких сказочников среди региональных политиков.

Сменившего в мае Ольгу Аванесян Андрея Третьякова считали надеждой регионального минздрава. Новый министр сходу начал посещать районные больницы, встречаться с персоналом и внедрять в Тульской области проект «Бережливая поликлиника». Первые месяцы новоиспеченному главе тульского минздрава прощали многое – жители и пресса учитывали «багаж», оставленный прежним министром. Однако уже к концу лета стало ясно – по-прежнему загибающуюся систему здравоохранения Тульской области не пытаются реанимировать, а только «подкрашивают» как покойника в морге.

Особенно остро проявились проблемы осенью, когда стало известно о катастрофической нехватке медицинского персонала в нескольких районах Тульской области. Проблемы вскрылись ни в одном или двух, а в 34 ФАПах. О числе медиков необходимых для обслуживания населения министр предпочитает не распространяться, и вместо того, чтобы набрать врачей, министр доложил о строительстве еще 11 фельдшерско-акушерских пунктов.
Однако надеждам сбыться не удалось – половина ФАПов так и не была построена. Причиной срыва установленных сроков стал подрядчик из Дагестана.

Говоря о нехватке кадров, все же стоит отметить, что в регион с приходом Третьякова, работавшего в прошлом на Северном Кавказе, пополнился-таки новыми врачами, в основном, с именами и фамилиями, нехарактерными для центральной России.

Вернемся к материально-технической базе, которую новый министр решил обновить довольно неординарно — Третьяков распорядился, чтобы маршруты к врачам в поликлиниках были обозначены с помощью стрелок. Чем не нововведение, внушающее надежду на развитие системы здравоохранения?

А между тем медики начали жаловаться на удлинение рабочего дня и бесполезные в тульской глубинке высокие технологии, а пациентына ухудшение и без того слабого качества медицинской помощи. В самом же министерстве Третьякова на все вопросы отвечают исключительно «отписками» из серии «нарушения устранены, виновные наказаны, будем работать».

Работать в тульском минздраве все сложнее. К примеру, недавно свой пост покинул зам Третьякова Геннадий Ларин, говорят, по собственному желанию. Да и другие проблемы, где были, там и остались — недостроенные ФАПы ждут 2018 года, построенные – медиков, а пациенты – качественной помощи.

Не стыдно, Андрей Александрович?


Мы продолжаем знакомить наших читателей с богатыми до совести людьми. У кого же «бес совести» окажется самым большим? Итоги рейтинга мы подведем 31 декабря.

Другие антигерои

Александр Козлов Александр Козлов прокурор Тульской области Максим Мищенко Максим Мищенко бывший заместитель министра внутренней политики Тульской области Олег Лебедев Олег Лебедев Депутат Госдумы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ
Все антигерои

Комментарии (0)