Пресечена деятельность подпольных оружейников

Пресечена деятельность подпольных оружейников
Алексей Зиновьев начальник Управления ФСБ РФ по Тульской области

Органами госбезопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 32 регионах пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны.

По данным Центра общественных связей ФСБ РФ, по адресам проживания нелегальных оружейников проведены ОРМ и следственные действия.

Как выяснила «Тульская пресса», из незаконного оборота изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.

В их числе — 18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок. Есть реактивный огнемет «Шмель», два РПГ-26, 11 гранат, 33 кг взрывчатки, 88 электродетонаторов, около 300 деталей, свыше 10 тысяч патронов и 9 000 комплектующих.

По данным ФСБ, прекращена деятельность 9 подпольных «оружейных» мастерских. Отмечается, что следователями госбезопасности и полиции будут приняты решения о возбуждении уголовных дел за незаконный оборот и изготовление оружия, незаконный оборот взрывчатых веществ

Как сообщают в пресс-службе УФСБ России по региону, мероприятия были проведены и на территории Тульской области.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.