Печатать
23 ноября 201710:39

Жестокое обращение с животными не совместимо с воспитанием детей

Владимир Афонский

депутат ГД РФ, фракция "Единая Россия"
Жестокое обращение с животными не совместимо с воспитанием детей
1077 1 0

Законопроект о внесении изменений в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вчера был принят депутатами в первом чтении.

Законопроект разработан в целях усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и предлагает за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, предусмотреть возможность назначения наказания вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

За то же деяние, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо сопряженное с демонстрацией в СМИ, в том числе, в сети Интернет предусмотреть возможность назначения наказания вплоть до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

- История уже подтвердила прямую связь между культурным и нравственным уровнем общества и тем вниманием, которое оно уделяет вопросам милосердия и защиты животных, — поделился с нами депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Случаи жестокости по отношению к животным тяжело травмируют людей, деморализуют тех, кто, убедившись в её оправданности, совершают антисоциальные поступки, направленные против общества. Жестокое обращение с животными совершенно не совместимо с воспитанием детей и формированием общественной морали, поэтому я поддерживаю усиление санкций за жестокое обращение с животными, — подчеркнул депутат.

Другие важные персоны

Алексей Дюмин Алексей Дюмин Губернатор Тульской области Юрий Цкипури Юрий Цкипури глава МО г.Тула Евгений Авилов Евгений Авилов глава администрации МО г.Тула
Все важные персоны

Комментарии (0)